Numa cozinha bem organizada , a vontade de cozinhar é ainda maior. O espaço organizado economiza tempo e confere uma sensação de bem-estar para dentro de casa. A fim de manter esse cômodo sempre impecável, vale a pena adotar algumas medidas práticas na disposição dos utensílios. Saiba quais são elas:
– Praticidade em primeiro lugar: dentro dos armários, os objetos de uso diário devem ficar sempre à frente dos demais.
–Separe os utensílios por tipo: panelas, pratos, copos, refratários etc. Todos devem ser colocados em compartimentos próprios.
– Reserve um nicho do armário para guardar: óleo, azeite, vinagre, sal e temperos habituais.
–Economize espaço dependurando as xícaras no teto das prateleiras e as tampas de panelas atrás da porta do armário.
– Se não houver armário sob a pia, use uma tábua para fazer uma prateleira nesse local. É excelente para guardar panelas e outros utensílios.
– Separe uma gaveta para panos de prato e toalhas de mesa de uso cotidiano; outra para suporte de travessas e de panelas quente, porta-copos, etc.; outra para rolos de filme plástico, papel-alumínio, guardanapo etc.
– Fixe um suporte para o papel-toalha, alumínio e filme plástico.
– Coloque um relógio a vista. A preparação de alguns alimentos exige tempo cronometrado.
– Evite deixar o botijão de gás dentro da cozinha. Além de perigoso, não há “capinha” que embeleze a feiúra dos botijões. Faça uma casinha para eles.
– Tapetes debaixo da mesa não são uma boa idéia. Não combinam com cozinha e nem são práticos e higiênicos.
– Lixeiras grandes, com sacos de lixo, devem ficar no quintal. Use apenas um recipiente de lixo pequeno na cozinha.
– Liquidificador, batedeira e outros eletrodomésticos pequenos devem ficar nos armários. À vista, só durante o uso.
– Colheres, facas e os utensílios necessários na hora de cozinhar devem estar sempre perto do fogão. Não faz sentido nenhum deixar a comida queimando no fogo enquanto você procura uma concha ou uma colher de pau. Se tiver crianças em casa, coloque-os em gavetas que possam ser trancadas ou que só você tenha acesso.
– Potes de plásticos não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura. Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente e detergente e são mais higiênicos.
– Dê preferência ao jogo americano ou toalhas de plástico. Já existem no mercado, inclusive, belas toalhas de plástico que parecem ser feitas de crochê.
– Seja de pratos, copos ou talheres, é imprescindível que o escorredor esteja sempre limpo. Afinal, parte da louça fica acomodada nesse utensílio durante todo o dia.
Dicas reproduzidas do Site Dicas & Cia. Passe por ele e o conheça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário