Quibe (Síria, Líbano e Países Árabes)
Ingredientes:
1kg de trigo
1kg de carne moída
500 g de cebola
200 g de hortelã
100 g de salsa
20 grs de cebolinha
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de alho amassado
2,5 colheres de sal
Modo de Preparo:
Coloque o trigo em uma vasilha e adicione água fervendo até cobrir. Aguarde até que o trigo absorva toda a água e fique macio. Acrescente a carne moída, o sal e os demais ingredientes moídos. Misture bem e passe tudo uma única vez na maquina de moer. Amasse mais um pouco e está pronto para servir.
Caso prefira enrole e frite ou espalhe em um tabuleiro bem untado com manteiga, acrescente uma camada de carne moída temperada e refogada e mussarela, e outra camada de quibe. Espalhe mais manteiga de leite por cima. Corte os pedaços do tamanho que deseja servir e asse em forno médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário