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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Receitas de fim de ano (IV)


No especial de fim de ano do blog, finalmente concluímos hoje a 'saga dos perus'. Anotem ou imprimam então estas duas últimas receitas, vindas do Rio de Janeiro e da Bahia. E na próxima segunda, não perca a receita muito especial de uma sobremesa natalina. Até lá!

Peru fluminense

Ingredientes:
6 dentes de alho
Sal
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
Alecrim
1 cebola média batida
2 caldos de galinha
Suco de limão
3 colheres (sopa) vinagre
Salsa
Louro
1colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de maionese
Cominho moído

Recheio:
300 g de bacon defumado
Salsa, cebolinha, cebola, tomate
1 dente de alho picado
Orégano
50 g de nozes (triturada)
2 a 3 pãezinhos amanhecidos no leite
300 g de presunto em cubos
300 g de queijo em cubos
1 copo de requeijão

Enfeite:
300 g de cereja
Abacaxi
Sal grosso
Louro
Trigo
Girassol
Romã
Bandeira da paz


Peru baiano

Ingredientes:

Peru:
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha ou pó de caldo de galinha
3 limões (suco)
1 taça de vinho branco seco
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite doce extra-virgem
1 pitada de sal
1 pitada de cominho

Recheio:
400 g de lombinho defumado
400 g de apresuntado
200 g de cebola picada
200 g de tomate picado
200 g de pimentão amarelo picado
100 g de pimentão verde picado
1 maço de cebolinha picado
1 maço de coentrinho picado
1 maço de salsa picado
3 colheres (sopa) de azeite doce extra-virgem
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g azeitona verde
300 g azeitona preta

Preparo:
Desosse o peru (não desosse com faca de ponta, para não perfurar a pele da ave). Tempere com os ingredientes acima.
Sal, cominho, alho e tablete, misturados e amassados.

Recheio:
Coloque na panela primeiro a manteiga depois o azeite doce.
Adicione a cebola e refogue bastante.
Aos poucos coloque o lombinho, o apresuntado, e os temperos do recheio.
Recheie todas as partes do peru que foram desossadas, enchendo todas as partes.
Costure bem as costas do peru.
Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por uma hora e quarenta minutos aproximadamente.
Retire o papel alumínio e regue com o molho do peru até dourar.
Decore a gosto.

Um comentário:

  1. Delícia! Acho que vou visitar a Lucila e levar a receita. O baiano me deixou com água na boca.
    Parabéns pela sequência de perus, Marcelo.
    Márcia Regina

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