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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Sobremesas (VI)


Rabanada


A rabanada é um prato tradicional da ceia de Natal aqui no Brasil e em Portugal. Trata-se de uma deliciosa fatia de pão de trigo (pão-de-forma ou baguete), que é servida polvilhadas com açúcar e canela, ou com calda de açúcar ou mel. É muito prática de ser preparada e apesar dos poucos ingredientes que necessita, acaba se tornando um maravilhoso prato de final de ano. 

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite 10 fatias de pão francês amanhecido;
 3 ovos batidos com 1 pitada de sal;
 Óleo para fritar;
 Açúcar misturado com canela em pó.

Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente. Retire-as com uma escumadeira, tomando o cuidado de não desmanchá-las. Deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido. Vá fritando as rabanadas numa frigideira com bastante óleo, que esteja bem quente, até que fiquem douradas e crocantes. Então, retire-as e escorra-as em papel absorvente. Passe-as na mistura de açúcar com canela e arrume numa travessa. Sirva em seguida.

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