Pão Natalino
Ingredientes
3 gemas
3 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga derretida
3 colheres de leite
1 xícara de abacaxis em calda batidos no liquidificador
1 xícara de tâmaras picadas e outra de nozes moídas
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sal e outra de bicarbonato de sódio
Preparo
Bata as gemas com o açúcar até ficarem “fofas”. Acrescente manteiga derretida e bata; de seguida misture o ananás, as nozes, e as tâmaras, e misture tudo muito bem. Junte a farinha já peneirada com o fermento e o bicarbonato, a pouco-e-pouco vá alternando com as claras em neve. Deite em forma de bolo inglês, forrada e bem untada, e asse em forno moderado, por cerca de uma hora.
Mais uma receita que vou passar para minha filha. Ela tem mão ótima para fazer pão. E este parece tudo de bom.
ResponderExcluirAliás, acho que este sou eu quem vai experimentar fazer, tem jeito de ser razoavelmente fácil :-)
Márcia Regina
Não imaginava que tivesses dotes culinários, Márcia Regina. Mas façam, você e Maria e depois me diga como ficou. Feliz natal!
ResponderExcluir