Guacamole (México)
Ingredientes
2 abacates maduros (não precisa ser muito)
2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
1 dente de alho
1 cebola média
Pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
1 colher de sopa de coentro (opcional)
Sal, a gosto.
1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)
No original:
Abra os abacates ao meio, tire o caroço
Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
Jeitinho brasileiro:
Junte os ingredientes picados no liquidificador
Bata até os ingredientes se misturarem
Acrescente requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário