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sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Gastronomia regional (I)


Pirarucu de Casaca (Norte)

O pirarucu é o maior peixe de água doce do Brasil e vive nas águas dos rios das regiões Norte e Centro-Oeste. Sua carne é similar ao do bacalhau da noruega e pode ser consumida fresca ou seca (mais salgada). Uma verdadeira iguaria quando bem preparada.

Ingredientes:

1kg de pirarucu seco (filé)
1kg de farinha do uarini
½ kg de batata portuguesa
½ kg de cenoura
04 ovos cozidos
01 vidro de azeitonas verdes (pequeno)
01 vidro de azeitonas pretas (pequeno)
01 maço de feijão verde
01 maço de cheiro-verde
01 pacote de uvas passas (pequeno)
02 bananas pacovãs grandes e fritas
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
01 lata de ervilha
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparar:

Coloque o pirarucu de molho de um dia p/ o outro, lave c/ limão e coloque p/ fritar, depois desfie (reserve).
Cozinhe todas as verduras, batatas, cenoura e os ovos (reserve).
Corte todas as verduras em rodelas, os pimentões, a cebola e pique a banana , o cheiro- verde (reserve).
Num pirex, vá arrumando as camadas. Faça uma farofa com a farinha uarini e regue com leite de coco.
Vá arrumando as camadas:
Uma camada de farofa;
Uma camada de batatas e cenouras;
Uma camada de pirarucu;
Uma camada de verduras
Por último cubra com a farofa e enfeite a gosto.

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