Croquetes de carne
Seja pobre ou seja rico, quem é que não adora um croquete, né? Hahaha!!!
Ingredientes:
1 colher de sopa óleo;
1/2 quilo de carne moída;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 cubo de caldo de carne;
1 xícara de leite fervente;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de salsinha picada;
1 xícara de farinha de trigo;
1 unidade de claras em neve;
1 xícara de farinha de rosca.
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
Dissolva o cubo de caldo de carne no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.
Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.
Dica:
Os croquetes podem ter a forma redonda ou cilíndrica. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas ou como aperitivo.
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