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domingo, 15 de agosto de 2010

Gastronomia mundial (I)


Maccheroni con le sarde (Sicília, Itália)

Ingredientes
½ quilo (1 pacote) de macarrão furadinho
½ quilo de sardinhas frescas pequenas, limpas, sem cabeças, espinhas e caudas
½ quilo de erva doce fresca
Farinha de trigo para empanar
4 colheres de (sopa) de óleo
30 gramas de uvas passas
1 colher de (sopa) de óleo
4 filés de anchova picados
Pimenta do reino à gosto
Água fervente com sal
Suco de 1 limão
1 cebola picada
Sal à gosto
Água morna

Preparo
Deixe as uvas passas de molho em água morna por cerca de 2 horas. Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e frite ligeiramente. Acrescente os filés de anchova, as uvas passas e a pimenta do reino. Reserve. Lave a erva doce, corte em pedaços e cozinhe em bastante água fervente (uns 5 litros) com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve a água do cozimento. Tempere as sardinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, e depois passe na farinha de trigo. Frite as sardinhas no óleo, em fogo brando. Cozinhe o macarrão na água da erva doce, escorra e junte a mistura de cebola com filés de anchova. Acrescente a erva doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las. Coloque o macarrão numa travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento
6 a 8 porções

Buono appetito!

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