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terça-feira, 24 de agosto de 2010

Sobremesas (I)




Profiteroles


Ingredientes para a massa

·         1 xícara (chá) de água
·         3 colheres (sopa) de manteiga
·         1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de açúcar
·         1 colher (café) de sal
·         4 ovos
·         Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.

Ingredientes para a calda

·         170 g de chocolate ½ amargo, picado
·         ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         1 colher (chá) de conhaque (opcional)

Ingredientes para o recheio

·         500 ml de sorvete de creme (que pode ser substituido pelo sabor de sua preferência).

Preparo

·         Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
·         Misture bem até ferver
·         Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
·         Mexa com uma colher
·         Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
·         Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
·         Bata em velocidade alta por 3 minutos
·         Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
·         Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
·         Unte uma assadeira com manteiga e farinha
·         Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
·         Deixe um espaço entre as bolinhas
·         Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
·         Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
·         Retire do forno e reserve
·         Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
·         Misture bem até que fique um creme (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
·         Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
·         Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
·         Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir
·         Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.

Receita de Nayyara Soares para o site Tudo Gostoso.

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