Profiteroles
Ingredientes para a massa
· 1 xícara (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (café) de sal
· 4 ovos
· Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
Ingredientes para a calda
· 170 g de chocolate ½ amargo, picado
· ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
Ingredientes para o recheio
· 500 ml de sorvete de creme (que pode ser substituido pelo sabor de sua preferência).
Preparo
· Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
· Misture bem até ferver
· Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
· Mexa com uma colher
· Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
· Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
· Bata em velocidade alta por 3 minutos
· Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
· Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
· Unte uma assadeira com manteiga e farinha
· Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
· Deixe um espaço entre as bolinhas
· Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
· Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
· Retire do forno e reserve
· Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
· Misture bem até que fique um creme (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
· Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
· Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
· Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir
· Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.
Receita de Nayyara Soares para o site Tudo Gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário