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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Dicas que facilitam o dia-a-dia na cozinha (I)


Este será um tema recorrente aqui no blog a partir de hoje. Afinal, quem não gostaria de levar mais praticidade à sua cozinha no dia-a-dia? Por isso, ocasionalmente postarei aqui algumas dicas preciosas que facilitarão sua vida, a maior parte delas originadas no senso comum. Vamos a algumas?

Como verificar se os ovos que você vai usar em uma receita estão bons
Coloque-os em uma panela cheia de água... Os ovos que afundarem estão bons e os que não afundarem estão estragados.

Cozimento dos ovos
Para cozinhar os ovos sem que quebrem ou estourem durante o cozimento, acrescente uma colher de chá de vinagre à água da fervura, quando esta ainda estiver fria. Comece cozinhando-os em fogo baixo e só depois aumente a temperatura do cozimento.

Pós-fritura
Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxaguá-la.

Batatas
Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.

Odor indesejável
Para tirar rapidamente o odor de alho e cebola das mãos após cortá-los, passe pó de café nas mesmas e depois de alguns minutos, tire o pó lavando-as com água e detergente.

Tomates
Para que a pele do tomate saia com facilidade mergulhe-o em água quente.

Pizza amanhecida
Se você quiser que aquela pizza de um dia para o outro fique como se fosse feita na hora, faça o seguinte: Em uma frigideira coloque duas colheres (sopa) de água e leve ao fogo, colocando em seguida a fatia de pizza. Tampe e deixe um pouco. Pronto sua pizza fica como se estivesse recém-saída do forno.

Bifes
Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.

Chiclete
Chiclete é uma delícia, mas no cabelo...
Você está feliz da vida, cozinhando, quando seu filho ou aquele(a) sobrinho(a) encapetado(a) chega e vem com essa bomba. O que fazer? Cortar o cabelo e deixar uma cratera no local?
Basta passar gelo repetidamente na área afetada. A goma solidifica e fica bem mais fácil de tirar.

Dicas de Marcelo Abreu com a preciosa colaboracão 
de Maria José Meirelles, do blog "Cozinha da Mazé".

Um comentário:

  1. Oxi Marcelo, ficou mto legal o poster...
    Obrigada pelo carinho meu querido.
    bjs

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