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quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Sobremesas (III)


Receita Caseira de Sorvete de Chocolate 

Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo em barra;
600 ml de leite;
125g de açúcar;
8 gemas de ovos;
30 ml de amido de milho (maisena);
250 ml de creme de leite fresco;
1 tablete de chocolate de sua escolha para as raspas ou um pacote de confeitos de chocolate para decorar.

Preparo
Pique o chocolate em barra, misture com o leite em uma panela e aqueça, mexendo sempre até ele ficar bem derretido e liso. Acrescente o açúcar e mexa até dissolver por completo.
Numa tigela média, bata as gemas com o amido de milho e acrescente pouco a pouco 3/4 da mistura de leite e chocolate às gemas, batendo sempre até ficar um creme liso. 
Reserve o resto da mistura de chocolate. Ponha o creme na panela usada anteriormente e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou silicone, até ele começar a levantar fervura e se espessar o suficiente para cobrir as costas da colher. Deixe esfriar um pouco, depois levante a colher do creme e passe nela a ponta do dedo. Deve ficar uma marca bem definida. Junte ao creme de chocolate a mistura que ficou reservada, passe por peneira sobre uma tigela e deixe esfriar.
Congele o sorvete.
Coloque o creme de chocolate na sorveteira e congele até começar a espessar.
Derrame o creme de leite fresco numa tigela gelada e bata até se formarem picos firmes.
Junte o creme batido ao sorvete ainda mole e continue o congelamento até ele ficar pronto.
Transfira o sorvete para a tigela gelada, cubra e congele por no mínimo quatro horas.
Depois das quatro horas, sirva.

Receita da apresentadora de TV e culinarista Norma Araújo, de Manaus/AM.

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