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sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Gastronomia regional (IV)


Fritada de Siri (Nordeste)

Ingredientes

1 kg de carne de siri ou caranguejo;
1 cebola grande picada e outra cortada em rodelas;
2 tomates cortados e 1 tomate em rodelas;
1 maço de coentro e cebolinha;
2 dentes de alho picados;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de mostarda;
200 ml de leite de coco;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
8 ovos;
Azeitonas a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de óleo;
Sal e pimenta a gosto.

Preparo

Faça um refogado com o azeite, todos os temperos verdes, a cebola e o alho. Passe no liquidificador. Volte com o refogado ao fogo.
Acrescente a carne de siri ou caranguejo e demais ingredientes. Refogue mais um pouco, acrescente leite de coco e deixe cozinhar, sempre mexendo, até que fique quase seco. Depois, reserve.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata mais um pouco e acrescente a farinha de trigo e o sal.
Forre uma forma previamente escolhida com a metade desta massa, acrescente o recheio de siri e cubra-o com restante da massa.
Enfeite com as rodelas de tomate, cebola e as azeitonas. Leve ao forno quente até ficar bem corada.
O rendimento da receita é de 8 porções. Bom apetite!


Receita tirada do Livro Prato Típicos do Nordeste 
da Cozinha Experimental Maguary.

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