Que tal um alfajor hoje?
Alfajor (pronuncia-se alfarror) é um doce tradicional de origem hispânica que é bastante popular em países ibero-americanos como a Argentina, o Chile, o Peru, o Uruguai e outros. O nome da iguaria vem do árabe al hasu e significa recheado.
O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ficar firmes, levemente crocantes e macias, quase esfarelando, unidas com recheio de doce de leite e cobertas com chocolate derretido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Com o passar dos anos a receita tradicional foi perdendo espaço para novos e exóticos sabores de alfajor, que levam frutas e até chocolate no preparo da massa.
Porém, hoje aqui no blog aprenderemos uma receita mais prática, próxima da tradicional. Vamos lá?
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Para o recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
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