Panquecas de espinafre com sardinha e tomates
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de leite
- 1 Unidade(s) ovo
- 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) amido de milho (maisena)
- 1 xícara(s) folhas de espinafre
- 1 colher(es) de sopa óleo
- 1 unidade(s) cebola pequena picada
- 2 unidade(s) tomates grande, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
- 2 unidade(s) atas de sardinha em óleo escorrida e limpas
- 2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1/2 xícara(s) água
- 1/2 colher(es) de chá sal
- 1 lata(s) molho de tomate
- Óleo a gosto
Preparo
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. Misture delicadamente até ficar cremoso.
- Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas em uma travessa e reserve.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. Sirva em seguida.
- Variação: Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio. Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.
- Ao reservar as panquecas mantenha em local aquecido, ou se preferir, leve ao forno preaquecido antes de servir.
Nham!
Nenhum comentário:
Postar um comentário