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quinta-feira, 7 de abril de 2011

Gastronomia regional (VII)


Bobó de Frango (Nordeste)

Ingredientes
· 1 kg de peito de frango em cubinhos
· 1 xícara (chá) de suco de limão
· 3 cubos de caldo de galinha
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de purê de tomate
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão e com o cubo de caldo de galinha amassado. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve.
Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco. Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

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