I made this widget at MyFlashFetish.com.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Uma receita de farofa para todas as ocasiões, especialmente festas de fim de ano


Hoje aqui no blog uma ótima receita de farofa para acompanhar seus pratos prediletos e altamente indicada para as festas de fim de ano. Lambam os beiços!

INGREDIENTES:

- 5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos;

- 200 gramas de bacon em cubos;

- 1 lata de milho verde;

- 2 cenouras medias raladas;

- 1 tablete de caldo de carne triturado;

- 100 gramas de uva passa, sem sementes;

- 2 ovos inteiros;

- 1 xícara de óleo;

- Farinha de mandioca a gosto até dar boa textura de farofa;

- Cheiro verde a gosto picadinho.

PREPARO:

Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito quente, até quase dourar. Reserve.

Frite o bacon até dourar. Retire a gordura da fritura. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
Abra um buraco no meio da mistura e frite os ovos à parte, mexendo-os. Depois de fritos, misture ao restante dos ingredientes.

Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.

Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...