Hoje aqui no blog uma ótima receita de farofa para acompanhar seus pratos prediletos e altamente indicada para as festas de fim de ano. Lambam os beiços!
INGREDIENTES:
- 5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos;
- 200 gramas de bacon em cubos;
- 1 lata de milho verde;
- 2 cenouras medias raladas;
- 1 tablete de caldo de carne triturado;
- 100 gramas de uva passa, sem sementes;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de óleo;
- Farinha de mandioca a gosto até dar boa textura de farofa;
- Cheiro verde a gosto picadinho.
PREPARO:
Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito quente, até quase dourar. Reserve.
Frite o bacon até dourar. Retire a gordura da fritura. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
Abra um buraco no meio da mistura e frite os ovos à parte, mexendo-os. Depois de fritos, misture ao restante dos ingredientes.
Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário