Tempero:
1 peru de três quilos
4 dentes de alho socados com 1colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
2 pimentas malaguetas amassadas
1 garrafa de cerveja branca pequena
200 g de manteiga
Farofa:
350 g de moela
350 g de fígado de frango
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho socados com 1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta do reino e malagueta
1 xícara de óleo
300 g de farinha de mandioca
200 gramas de azeitonas verdes
Preparo:
Farofa:
Coloque o óleo na panela.
Acrescente a cebola picada e deixe dourar.
Coloque depois o alho amassado com o sal.
Depois, acrescente a moela e o fígado já picados e cozidos separadamente.
A moela deve ser cozida na pressão, porque é uma carne mais dura.
Depois acrescente a pimenta do reino e a pimenta malagueta.
Por último, coloque a farinha.
Peru:
Misture todos os ingredientes e passe por dentro e por fora do peru.
Deixe no tempero de véspera ou pelo menos por seis horas.
Depois passe a manteiga por dentro e por fora do peru.
Quando a farofa estiver pronta, a coloque dentro do peru e costure.
Cubra com o papel alumínio e leve ao fogo para assar por cerca de três horas e meia (se o peru for menor, leva menos tempo).
De vez em quando abra o papel alumínio e vá regando com o molho da assadeira.
Depois que o peru estiver cozido, ou seja, depois de cerca de 3h, retire o papel alumínio para que o peru core.
Para saber se o peru está assado, basta espetar a coxa. Se estiver macia, ela estará cozido.
Coloque em uma travessa e decore com os tomates cereja. Sirva com arroz branco.
Peru à moda gaúcha
Ingredientes:
Recheio:
1kg e 700 g de fígado de frango
850 g de fígado
100 g de azeitona picada
100 g de passas
100 g de cebola ralada
2 dentes de alho
10 g de tempero misto (sala, alecrim e manjerona)
Sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha peneirada
Farofa:
100 g de cebola picada
3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
Sal
100 g de passas brancas
850 g de farinha de mandioca
100 g de bacon picado
Peru:
1 lata de figo
1 lata de abacaxi
1 lata de pêssego
120 g de cereja
300 g de fios de ovos
100 g de azeitona inteira
Preparo:
Primeiro passo é fazer o recheio, depois enquanto o recheio esfria, tire todos os ossos do peru, e coloque o recheio por dentro.
Leve ao forno por duas horas com papel alumínio.
Após asado faça toda a decoração com frutas e fios de ovos.
Faça a farofa.
Ótima ceia!
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