Peru à moda paulista
Ingredientes:
Marinada:
1 peru com aproximadamente 4 kg
3 xícaras de vinho branco seco
1/2 xícara de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal (para o peru já comprado temperado) ou 2 colheres (sobremesa) de sal (para o peru sem tempero)
3 dentes de alho moídos
1 cebola grande ralada
1 xícara de salsinha
1 colher (chá) de louro em pó
1 xícara de água
Para assar :
150 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de colorau (urucum)
1 colher (chá) de curry
Caldo:
4 folhas de salsão
1 litro de água
três cenouras
1 cebola em pedaços
Miúdos do peru
Molho de Castanhas:
1 kg de castanhas portuguesas
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de vinho do porto
1/2 xícara de conhaque
1 alho poró
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
Pimenta do reino e sal
Outros:
1 rolo de papel alumínio grande
1 assadeira grande
1 saco plástico atóxico grande
Preparo:
Peru:
Misture todos os ingredientes da marinada e coloque com o peru dentro de um saco plástico atóxico grande.
Feche o saco eliminando todo o ar possível.
Deixe por aproximadamente 18 horas, virando de tempo em tempo.
Durante a noite, deixe com o peito virado para baixo.
Após esse tempo, retire do saco e besunte por dentro com 150 gramas de manteiga.
Amarre as asas e os pés, para ter melhor aparência depois de assado.
Coloque o peru na forma, jogue toda a marinada por cima e feche com papel alumínio.
Leve o peru ao forno pré-aquecido com temperatura média / alta (180 º c) por três horas (ou ate levantar o termômetro).
Retire o papel alumínio e pincele 50 gramas de manteiga misturada com o colorau e o curry.
Volte ao forno por mais uma hora até ficar bem dourado.
Retire o peru do forno e coloque no prato de servir. Decore a gosto.
Jogue o caldo dos miúdos na forma, aproveitando todo o molho que se formou durante o cozimento do peru. Deixe ferver ate engrossar um pouco. Coe e reserve.
Caldo dos Miúdos:
Misture todos os ingredientes e deixe ferver ate reduzir um pouco. Reserve.
Castanhas:
Cozinhe as castanhas com casca por 1 hora ou 20 minutos na panela de pressão. Deixe descascar e reserve.
Em uma panela, frite na manteiga o alho poró fatiado até dourar.
Adicione o vinho, o conhaque, as castanhas, o molho coado, o açúcar e a pimenta do reino.
Deixar ferver até engrossar e teste o sal. Coloque o creme de leite.
Sirva com o peru acompanhado de arroz com espinafre e farofa.
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