I made this widget at MyFlashFetish.com.

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Cozinha vegetariana (II)


Salada de berinjelas


Ingredientes
100 gramas de azeitonas verdes
sal e pimenta do reino a gosto
2 berinjelas bem grande
1 maço de salsinha
½ copo de vinagre
2 cabeças de alho
½ copo de azeite
orégano

Preparo
Cortar as berinjelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixar de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura. Jogar a água fora e colocar as berinjelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente para cobrir as berinjelas, após levantar fervura desligar e coar. Espremer bem as berinjelas com a mão e colocar em uma travessa intercalando uma camada de berinjela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite , azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta do reino (opcional), começar tudo novamente uma camada de berinjela e assim por diante, regar tudo com bastante azeite sempre. Deixar curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor. Acompanha pães, torradas e pedaços de queijo tofu ou, se você não for completamente vegetariano, pedaços de mussarela de búfala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...