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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Pedido especial (I)



A partir de hoje, no blog, inauguramos uma série de postagens com a finalidade de atender pedidos de leitores e amigos do Pérolas da Degustação. E iniciando o segmento, atendemos hoje a solicitação do leitor e amigo David Camargo, de Flores da Cunha, Rio Grande do Sul, que está em busca de uma receita salgada que contenha brocólis, legume que ele tanto gosta. Eis aí então a sua receita, Dave. Desfrute.

Lasanha de brocólis

Ingredientes
·         1 maço(s) de brócolis cozido(s)
·         200 gr de mussarela em fatias
·         200 gr de massa para lasanha Molho
·         5 unidade(s) de tomate sem pele(s)
·         1 lata(s) de molho de tomate
·         1 unidade(s) de cebola picada(s)
·         3 dente(s) de alho espremido(s)
·         quanto baste de orégano
·         quanto baste de manjericão picado(s)
·         3 colher(es) (sopa) de azeite
·         quanto baste de sal
·         quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó Creme
·         3 colher(es) (sopa) de manteiga
·         3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
·         3 copo(s) de leite
·         quanto baste de noz-moscada
·         quanto baste de sal

Preparação
Numa travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho vermelho, depois uma de massa, uma de brócolis, e uma de queijo. Repita a seqüência até completar a travessa. A última camada deve ser de queijo. Despeje por cima o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido, até que a lasanha fique dourada e borbulhando (aproximadamente 30 minutos). MolhoDoure a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Acrescente o molho, orégano, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver. Reserve. CremeDerreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a nóz-moscada e o sal. Misture bem.
Rendimento
5 porções.

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