A partir de hoje, no blog, inauguramos uma série de postagens com a finalidade de atender pedidos de leitores e amigos do Pérolas da Degustação. E iniciando o segmento, atendemos hoje a solicitação do leitor e amigo David Camargo, de Flores da Cunha, Rio Grande do Sul, que está em busca de uma receita salgada que contenha brocólis, legume que ele tanto gosta. Eis aí então a sua receita, Dave. Desfrute.
Lasanha de brocólis
Ingredientes · 1 maço(s) de brócolis cozido(s) · 200 gr de mussarela em fatias · 200 gr de massa para lasanha Molho · 5 unidade(s) de tomate sem pele(s) · 1 lata(s) de molho de tomate · 1 unidade(s) de cebola picada(s) · 3 dente(s) de alho espremido(s) · quanto baste de orégano · quanto baste de manjericão picado(s) · 3 colher(es) (sopa) de azeite · quanto baste de sal · quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó Creme · 3 colher(es) (sopa) de manteiga · 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo · 3 copo(s) de leite · quanto baste de noz-moscada · quanto baste de sal
Preparação Numa travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho vermelho, depois uma de massa, uma de brócolis, e uma de queijo. Repita a seqüência até completar a travessa. A última camada deve ser de queijo. Despeje por cima o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido, até que a lasanha fique dourada e borbulhando (aproximadamente 30 minutos). MolhoDoure a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Acrescente o molho, orégano, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver. Reserve. CremeDerreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a nóz-moscada e o sal. Misture bem.Rendimento 5 porções.
A partir de hoje, no blog, inauguramos uma série de postagens com a finalidade de atender pedidos de leitores e amigos do Pérolas da Degustação. E iniciando o segmento, atendemos hoje a solicitação do leitor e amigo David Camargo, de Flores da Cunha, Rio Grande do Sul, que está em busca de uma receita salgada que contenha brocólis, legume que ele tanto gosta. Eis aí então a sua receita, Dave. Desfrute.
Lasanha de brocólis
Ingredientes
· 1 maço(s) de brócolis cozido(s)
· 200 gr de mussarela em fatias
· 200 gr de massa para lasanha Molho
· 5 unidade(s) de tomate sem pele(s)
· 1 lata(s) de molho de tomate
· 1 unidade(s) de cebola picada(s)
· 3 dente(s) de alho espremido(s)
· quanto baste de orégano
· quanto baste de manjericão picado(s)
· 3 colher(es) (sopa) de azeite
· quanto baste de sal
· quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó Creme
· 3 colher(es) (sopa) de manteiga
· 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
· 3 copo(s) de leite
· quanto baste de noz-moscada
· quanto baste de sal
Preparação
Numa travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho vermelho, depois uma de massa, uma de brócolis, e uma de queijo. Repita a seqüência até completar a travessa. A última camada deve ser de queijo. Despeje por cima o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido, até que a lasanha fique dourada e borbulhando (aproximadamente 30 minutos). MolhoDoure a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Acrescente o molho, orégano, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver. Reserve. CremeDerreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a nóz-moscada e o sal. Misture bem.
Rendimento
5 porções.
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