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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Gastronomia regional (VI)


Pato no Tucupi (Norte)

Ingredientes
1 pato (limpo e cortado)
2 litros de tucupi
6 maços de jambu (desfolhado)
2 maços de cheiro-verde picados
1 maço de chicória picada
1 maço pequeno de alfavaca desfolhada e picada
10 pimentas de cheiro (sem sementes e quatro cortadas em tiras pequenas)
6 dentes de alho inteiros e descascados
4 cebolas descascadas: 2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
2 pimentões (vermelho e amarelo) sem sementes e cortados em tiras
Sal, cominho, colorau, sementes de coentro e pimenta calabresa a gosto, moídos na hora.

Preparo
Na véspera escalde o pato, depois tempere com o seguinte creme:
Misture no liquidificador as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os alhos inteiros, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa
Deixe na parte inferior da geladeira para no dia assar o pato, previamente temperado
Leve ao forno a 230°C por 1 hora e 30 minutos
Leva o pato já assado com o próprio caldo para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos, acrescentando a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória
Por fim coloque tudo em uma panela maior e acrescente o restante dos ingredientes a serem cozidos (destampados) no tucupi por 15 minutos.

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