Chá verde e suas mil e uma virtudes
Escrito por Kilza Miranda |
As virtudes medicinais do chá são de conhecimento milenar, especialmente pelo seu efeito estimulante. Mas hoje a ciência está comprovando suas propriedades terapêuticas e cosméticas. ![]() Também está comprovado que o chá-verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o sistema imunológico. A Sociedade Brasileira de Médicos Antroposóficos vai mais além e defende que esse chá ajuda a prevenir diversas doenças e a manter a qualidade de vida. As virtudes do chá-verde na prevenção de doenças vêm do fato de que ele é rico em bioflavonoides e catequinas, que são substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem a diversas enfermidades. ![]() Mas as boas notícias não acabam aí: está comprovado que o chá-verde acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal. Pesquisadores acreditam que o hábito de beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor índice de infarto em países do Oriente. São necessários alguns cuidados na hora do preparo do chá: • Guardá-lo bem acondicionado em local fresco e seco; • De preferência, nada de acrescentar açúcar. Como preparar: Faça uma infusão com 1 colher de sopa rasa do pó da erva, para cada xícara de água “quase” morna ou mesmo gelada. Texto pesquisado no site Nordeste Tudo Tem. Kilza Miranda - CRN 5953 - é nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Leste de MG (Unileste). Possui cursos de extensão em Nutrição Clínica Funcional - Personal Nutrition Funcional e Curso Prático de Atendimento Clínico Nutricional (NTR Cursos - Curitiba/ Belo Horizonte-MG). |
Nenhum comentário:
Postar um comentário