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terça-feira, 10 de maio de 2011

Cozinha vegetariana (V)



Salada de Ostara

Ostara, nas tradições pagã e neopagã, é o primeiro dia de primavera. Em homenagem a esse dia, algumas culinaristas praticantes de Wicca criaram uma curiosa salada de legumes e frutas que também leva alguns tipos de flores em sua receita, a salada de Ostara.

Se você não é do tipo que hesita diante de um prato novo e inusitado ou se é fã de saladas, eis uma dica bastante nutritiva, segundo as pessoas inventaram a iguaria. Vamos conhecê-la? A receita é da bruxa Yuna Aimitis.

Flores
Flores de abobora;
Capuchinha;
Amores-perfeitos; 
Pétalas de rosas; 
Couve-flor;
Brocolis;

Verduras
Alfaces coloridas;
Agrião;
Brotos de rúcula;

Frutas 
Manga; 
Morangos;
Laranjas; 
Pitangas; 
Melancia em pedacinhos; 
Maçã; 
Pera.

Preparo
Lave bem as flores, frutas e verduras e pique em pedacinhos a manga, a melancia (retirando os caroços), a maçã e a pera.
Arrume delicadamente numa travessa, misturando com os demais ingredientes.
Para temperar, prepare um molho com azeite, sal, pimenta do reino e suco de limão.
Espalhe o molho sobre a salada na hora de servir e polvilhe com salsinha e hortelã picadinhos. Se quiser, tempere com um pouco de pimenta rosa, que é leve.

Bom apetite!

E saiba mais sobre flores comestíveis acessando o site WikiHow (sugestão da amiga Rose Naiff, do Rio de Janeiro).

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