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terça-feira, 3 de maio de 2011

Cozinha de autor (I)


Hoje inauguramos mais uma seção de posts do blog, desta vez dedicada à cozinha de autor. Mas o que vem a ser isso, afinal?

O termo cozinha de autor se refere às receitas criadas por um(a) chef de cozinha específico(a), seja  ele(a) profissional ou ainda aprendiz. Com isso, o Pérolas divulga e valoriza o trabalho de criação destes profissionais toda vez que houver postagens deste tipo por aqui.

A receita de hoje é do estudante de Gastronomia Pedro Dourado Filho, idealizador do blog Receitas de um Jovem Chef.


Quiche de Camarão

Ingredientes da massa
500 Gr. de farinha de trigo peneirada.
200 Gr. de manteiga.
1 Caixinha de 200 ml. de creme de leite.
1 Colher de chá de sal.

Ingredientes do recheio
1,5 Kg de camarão
1 Litro de leite
2 Colheres de sopa cheia de farinha de trigo
150 Gr. de manteiga
2 Cebolas médias raladas
2 Colheres de azeite de oliva
1 Pote de requeijão cremoso
1 caixinha ou lata, de creme de leite
1 Colher de sopa cheia de orégano
1 Colher de sopa cheia de noz moscada ralada
1 Tablete de caldo de camarão ou frango, se não der corrija no sal
Sal a gosto
Pimenta Branca moída a gosto
Queijo parmesão em barra ralado

Preparo da massa
1ª - Pegue uma vasilha e coloque a farinha, peneirando, a manteiga e o sal, misture bem e faça uma farofa.
2ª - Depois vá jogando o creme de leite até da o ponto de massa de modelar, massa homogênea que solte da mão. 
3ª - Abra em uma forma, de preferência as que soltam o fundo e deixe descansar.

Preparo do recheio
1ª - Pegue os camarões, lave bem, limpe-os e corte-os. Logo após isso, tempere com sal e a pimenta branca, reserve.
2ª - Pegue a cebola, rale bem, coloque numa panela com a manteiga e o azeite e deixe fritar.
3ª - Quando começar a querer dourar, a cebola, jogue a farinha de trigo, peneirando, mexendo bem para não empelotar, deixe fritar para sair um pouco do gosto da farinha. Cuidado pois se fritar e escurecer a farinha vai ficar com gosto de queimado.
4ª - Abaixe o fogo e jogue o litro de leite de veze mexendo rapidamente, com a colher ou com um fuê.
5ª - Com o fogo ainda baixo e depois de ter mexido e não haver pelotas ou bolinhas, jogue o requeijão, o orégano, a nos moscada e o tablete de caldo.
6ª -  Aumente um pouco o fogo e deixe ferver, prove o sal e veja e consistência, tem que ficar grosso, para quando colocar na massa e for cortar não ficar mole. Se achar que esta muito mole faça um mistura de farinha com manteiga e jogue no molho.
7ª - Jogue os camarões e deixe exatamente de 2 a 3 minutos, não mais que isso e desligue. Jogue o creme de leite.

Finalização
1ª - Coloque a massa no forno médio, já pré-aquecido, para dar uma pré assada.
2ª - Retire, jogue o recheio, o queijo por cima e volte ao forno para gratinar, desligue quando estiver dourado, Sirva imediatamente.

Bom apetite e até a próxima receita!

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