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segunda-feira, 9 de maio de 2011

Eu na cozinha (II)


O dia das mães em 2011

No Brasil, comemora-se esta data no segundo domingo do mês de maio. O meu foi ótimo! E o de vocês? Espero que tenha sido maravilhoso!

Mas mudando de assunto, tenho recebido inúmeras indagações via e-mail sobre quando voltarei a relatar sobre minhas experiências pessoais na cozinha e quando postarei fotos de pratos feitos por mim. Satisfazendo então a curiosidade dos interessados, eis as minhas peripécias neste domingo passado.

Acompanhando as fotos, claro, as receitas dos pratos.

Fricassé de frango


Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
150 g de azeitona sem caroço
1/4 de uma cebola grande
3 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
150 g de batata palha
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a xícara de leite.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
Leve ao forno até borbulhar.

Lasanha à bolonhesa


Ingredientes do molho branco
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maisena
100g de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 tablete de caldo de carne

Ingredientes essenciais da lasanha
1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
200 g de queijo mussarela fatiado
200 g de presunto
2 lata de molho de tomate (para o molho
1kg de carne moída

Preparo da carne
Cozinhe a carne moída com os temperos que desejar e acrescente depois de cozida o molho de tomate
O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescente mais água, Coloque manjericão em pó ou óregano para realçar o sabor, se assim preferir.

Preparo do molho branco
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o tablete de carne e a pimenta. Misture bem.
Quando a cebola estiver dourando, acrescente o leite
Deixe cozinhar por 10 minutos, para pegar o gosto
Coloque a maizena dissolvida, sempre mexendo para não empelotar. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. 
Dez minutos depois, acrescente a lata de creme de leite e misture bem. Está pronto.

Montagem da lasanha
Em um refratário médio, coloque primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru)
Vá alternando as camadas da seguinte forma: macarrão, carne, queijo, presunto e molho branco. Finalize com uma camada de queijo extra, coberta com molho branco.
Algumas pessoas costumam colocar mais molho de tomate na lasanha, na hora da montagem. Se o fizer, faça-o sempre depois da camada de carne.
Pré-aqueça o forno a 200º graus e coloque a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos. Depois de pronta, espalhe queijo parmesão ralado por cima. Algumas pessoas costumam colocá-lo antes de ir ao forno, mas não é recomendado porque pode queimar, deixando seu prato com um aspecto feio.

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