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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Panificação (IV)


Pães doces de coco

Estes são a cara da minha infância. Lembro de degustá-los junto com meus irmãos quase todas as tardes, acompanhados do incomparável Guaraná Baré, uma tubaína bem popular aqui em Manaus. Vamos então à receita?

Ingredientes

Massa

4 unidade(s) de ovo
30 gr de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite
100 gr de margarina
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Sal a gosto


Recheio

100 gr de margarina
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado


Cobertura

1 garrafinha de leite de coco
Açúcar a gosto
Canela-da-china em pó a gosto


Preparo

Desmanche o fermento no leite morno, misture tudo. Coloque a farinha de trigo até que a massa solte das mãos e sove bem. Deixe descansar.
Misture todos os ingredientes do recheio com um garfo até que fique bem soltinho, como uma farofa.
Misture todos os ingredientes da cobertura e ferva até virar uma calda. Jogue sobre cada pãozinho depois de pronto.

Montagem dos pães

Estique a massa já crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos. Coloque em uma assadeira untada, deixando espaços entre as fatias. 
Leve ao forno até dourar.


Tudo pronto? Delicie-se!

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