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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Sugestões para sua festa junina (II)


Olá, degustadores! Hoje estou de volta com mais sugestões para sua festa junina. Nesta postagem, o foco é a bebida tradicional dessa época: o quentão, que pode ser preparado de quatro formas diferentes. Vamos às receitas?

Quentão Tradicional


Ingredientes
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau

Preparo
Aqueça o açúcar refinado em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Quentão de chocolate


Ingredientes
200g de chocolate em barra.
4 xícaras (chá) de leite integral
3 unidades de cravo-da-índia
2 paus de canela pequena
1 casquinha de limão
1/4 xícara (chá) de conhaque
Chocolate granulado para polvilhar a gosto

Preparo
Leve o leite com as especiarias e a casca de limão ao fogo, deixe ferver
Acrescente o chocolate em barra picado
Junte o conhaque e polvilhe o chocolate ralado
Sirva quente.

Quentão não-alcoólico


Ingredientes
1 pedaço de gengibre
5 limões
1 xícara de açúcar refinado
2 ou 3 pedaços de canela
Cravos da índia

Preparo
Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve
Derreta uma xícara de chá de açúcar num caldeirão e mexa até que a calda doure, sem deixar escurecer
Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher de pau para dissolver a calda
Junte o gengibre, o limão, cravos da índia e a canela
Deixe ferver por alguns minutos e prove
Pode acrescentar mais açúcar, pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão
Coe numa chaleira e mantenha aquecida, mas não quente demais.

Quentão de Vinho

Ingredientes
1 copo de água (200 ml)
1/2 copo de cachaça
2 litros de vinho tinto suave
2 paus de canela
1 1/2 copo de açúcar
Gengibre a gosto
Cravos a gosto

Preparo
Numa panela junte todos os ingredientes ao fogo.
Assim que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. 
Em seguida sirva. Tome a bebida quente.

Boas festas!

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