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segunda-feira, 13 de junho de 2011

Pedido especial (VIII)


Marcia Regina, amiga gaúcha e leitora do blog solicitou-me esta semana uma receita de massa que levasse manjericão em sua receita. Até aí , então, nenhuma novidade porque existem tantas receitas do tipo (já que manjericão casa tão bem com macarrão) que resolvi não cair muito no óbvio e pesquisar e sugerir a ela uma receita com um tipo de macarrão que não é muito popular nas mesas brasileiras: o penne, este em forma de pequenos cilindros que ilustram o post acima. Vamos a ela então?

Penne Fogoso


Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
Quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
6 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picado(s)
200g de penne cozido(s) "al dente"
100g de mussarela de búfala em cubos pequenos.
Sal a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho, adicione a pimenta e o purê de tomate. Coloque o açúcar, acrescente o orégano e o majericão e corrija o sal se nescessário. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Coloque a massa e misture com o molho. Sirva com os cubinhos de mussarela e decore com manjericão.

Receita do Chef Allan Vila Espejo, retirada de 
seu livro Comer fez o homem, da Editora Melhoramentos.

4 comentários:

  1. Amigo, estou te linkando no facebook e no twitter, já que você está sem computador! Grande beijo!

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  2. Aliás, sou alérgica ao orégano e odeio pimenta... Já fiz uma receia igualzinha, e coloquei creme de leite sem soro... Ficou uma delícia!

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  3. Marcelo, estou novamente fazendo a massa. Uma delícia \O/
    Márcia Regina

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