I made this widget at MyFlashFetish.com.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Gastronomia regional (IX)


Pudim de Tapioca (Nordeste)

Ingredientes
1 xícara de (chá) de farinha de tapioca
2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado 
2 colheres de (sopa) de manteiga
 ½ xícara de (chá) de açúcar 
1 caixinha de leite condensado 
2 caixinhas de leite de coco 
½ litro de leite integral 
6 ovos

Preparo
Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Com o açúcar, caramelize uma forma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...