Ingredientes
½ kg arroz branco lavado
Sal à gosto
3 dentes de alho
100ml de azeite
Queijo coalho ralado (300g)
Uvas passas claras (100g)
Castanhas cortadas em fatias (100g)
1 cebola grande
Banana pacovã (da terra) frita em cubinhos (1 banana grande ou 2 médias)
1 maço de cheiro verde picado
Tucumã em lascas (10 unidades)
1 cenoura ralada no ralo grosso
Preparo
Colocar a água para ferver. Em outra panela coloque o azeite e a cebola, refolgar um pouco e depois acrescentar o alho. Despejar o arroz já lavado e escorrido, adicionar sal e fritar o arroz.
Em seguida derramar a água fervente sobre o arroz e acrescentar a cenoura e o cheiro verde para cozinhar junto com o arroz.
Tampar meia panela, baixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar pronto.
Pegar um refratário e untar com um pouco de azeite. Fazer a primeira camada com o arroz, em seguida o queijo ralado, depois a camada com o tucumã, depois as uvas passas, as castanhas raladas com pele e por último as bananas fritas em cubinho.
Assar por 10 minutos no forno.
Receita da apresentadora de TV Norma Araújo que pode ser
Gostou? Assista então o vídeo e delicie-se!
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