Pudim de leite em pó
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Pudim
- 14 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 6 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de sopa da calda já pronta
Modo de preparo
- Se a sua forma de pudim (dessas com furo no meio) for de alumínio, coloque o açúcar no recipiente, leve ao fogo e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer. Adicione então a água devagar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.
- Você também pode fazer a calda em uma panela separada e depois espalhá-la pela forma.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.
Aparentemente parece ter ficado uma delícia, tbm adorei a foto, ficou muito boa!
ResponderExcluirAcho mto gostoso pudim, difícil é fazer rs, eu não tenho mta sorte, às vezes fica firme, outras vezes não.