I made this widget at MyFlashFetish.com.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Gastronomia mundial (VIII)



Bolo indiano

Ingredientes

Massa
9 ovos (claras e gemas separadas);
2 xícaras de chá de açúcar;
3/4 de xícara de chá de manteiga;
1 xícara e meia de chá de farinha de rosca;
1 colher de sopa. de fermento em pó;
1 colher de sopa de canela em pó.

Recheio e cobertura:
1 lata e meia de leite condensado;
2 gemas;
Canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar.


Preparo

Massa

Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata até obter uma massa homogênea. Por ultimo, misture delicadamente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Recheio 
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole. Utilize logo em seguida.

Montagem do bolo
Já frio, corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recheio, polvilhe canela a gosto. Coloque a outra metade da massa por cima, espalhe o resto do recheio sobre o bolo. Polvilhe canela e decore com a canela em pau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...