I made this widget at MyFlashFetish.com.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Eu na cozinha (III)


Pudim de leite em pó


Ingredientes

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 3/4 de xícara (chá) de água 


Pudim
- 14 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 6 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de sopa da calda já pronta


Modo de preparo

Calda
- Se a sua forma de pudim (dessas com furo no meio) for de alumínio, coloque o açúcar no recipiente, leve ao fogo e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer. Adicione então a água devagar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.
- Você também pode fazer a calda em uma panela separada e depois espalhá-la pela forma.

Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.

- Deixe esfriar antes de desenformar.

Um comentário:

  1. Aparentemente parece ter ficado uma delícia, tbm adorei a foto, ficou muito boa!
    Acho mto gostoso pudim, difícil é fazer rs, eu não tenho mta sorte, às vezes fica firme, outras vezes não.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...