O reaproveitamento dos alimentos leva a uma economia mensal de 20%. O segredo é não desperdiçar nada do que é comprado. As pessoas precisam se conscientizar da riqueza que jogam no lixo, e que podem ser aproveitadas em sopas, bolinhos, bifes, souflês, sucos, doces,chás, etc.
As receitas além de reaproveitar as sobras ainda fazem bem à saúde, pois a grande parte dos nutrientes dos legumes e das verduras se concentra nos talos, segundo Maria Silvia Chavez Ferraz, professora e gestora em Turismo formada pela UGB.
Por isso, a partir de hoje, aqui no blog, priorizaremos eventualmente algumas receitas de reaproveitamento de alimentos. Conscientizem-se e aproveitem a oportunidade.
Receita de hoje: Bolinhos de Cascas de Batata.
Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.
Ah interessante.
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