I made this widget at MyFlashFetish.com.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Cozinha vegetariana (III)


Lasanha de berinjela

Ingredientes

· 1 pacote de massa de lasanha sem ovos; 
· 6 beringelas; 
· 300g de mussarela fatiada fina ou ralada grossa; 
· 100g de queijo parmesão ralado; 
· molho de tomate; 
· sal e óleo;


Modo de fazer

Cozinhe a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cubra uma travessa com margarina. Pré-aqueça o forno (Temperatura de 180 a 200 graus). Prepare o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reserve. Descasque as berinjelas e corte-as verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpique queijo parmesão ralado e volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o parmesão. Leve ao forno. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...