I made this widget at MyFlashFetish.com.

terça-feira, 29 de março de 2011

Curiosidades Gastronômicas (V)


Superstições à mesa em alguns países do Oriente Médio


Nunca se oferece nem o primeiro nem o último bocado. 

Vinho derramado é alegria. Sal derramado é mau agouro. Farinha no chão é sinal de fartura. Dinheiro em mesa de comida é sinal de miséria. 

Donzela não serve sal, não corta galinha, nem passa o paliteiro. 

Pegue o prato com a mão direita e devolva com a mão esquerda. A direita é de bênção para o prato cheio e a esquerda, de maldição para o prato vazio. 

Beber o que restou do copo de alguém é uma maneira de ficar sabendo dos seus segredos. 

Mesmo que haja um convidado à mesa, o primeiro pedaço deve ser oferecido ao dono da casa para não desejar sua morte. Se ele recusar, o perigo passou. 

Quando uma panela deixa a comida queimar várias vezes, fica viciada. O melhor é colocá-la de lado, como imprestável. 

Só uma pessoa mexe a comida, senão ela fica sem gosto. 

Mexe-se da direita para a esquerda primeiro. Depois, ao contrário. Não se mexe a comida com faca porque faz mal. 

Não se deixa a colher dentro da panela nem descansando na borda. Isso atrasa a comida. 

Não se pragueja para acender o fogo porque isso chama o demônio para ajudar. 

Não se passa o sal diretamente para a mão de quem pede. Dá azar. Deve-se colocá-lo na mesa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...