Superstições à mesa em alguns países do Oriente Médio
Nunca se oferece nem o primeiro nem o último bocado.
Vinho derramado é alegria. Sal derramado é mau agouro. Farinha no chão é sinal de fartura. Dinheiro em mesa de comida é sinal de miséria.
Donzela não serve sal, não corta galinha, nem passa o paliteiro.
Pegue o prato com a mão direita e devolva com a mão esquerda. A direita é de bênção para o prato cheio e a esquerda, de maldição para o prato vazio.
Beber o que restou do copo de alguém é uma maneira de ficar sabendo dos seus segredos.
Mesmo que haja um convidado à mesa, o primeiro pedaço deve ser oferecido ao dono da casa para não desejar sua morte. Se ele recusar, o perigo passou.
Quando uma panela deixa a comida queimar várias vezes, fica viciada. O melhor é colocá-la de lado, como imprestável.
Só uma pessoa mexe a comida, senão ela fica sem gosto.
Mexe-se da direita para a esquerda primeiro. Depois, ao contrário. Não se mexe a comida com faca porque faz mal.
Não se deixa a colher dentro da panela nem descansando na borda. Isso atrasa a comida.
Não se pragueja para acender o fogo porque isso chama o demônio para ajudar.
Não se passa o sal diretamente para a mão de quem pede. Dá azar. Deve-se colocá-lo na mesa.
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