I made this widget at MyFlashFetish.com.

terça-feira, 29 de março de 2011

Pedido especial (IV)


Hoje no Pérolas da Degustação, temos a receita de Pudim de Doce de Leite a pedido da minha amiga de infância Débora. Vamos a ela?

INGREDIENTES
  • 1/3 xícara de açúcar para caramelizar a forma.
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
  • 1 xícara de leite
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE FAZER
  • Coloque duas latas de leite condensado de sua escolha na panela de pressão e coloque água até cobrir as duas.
  • Adicione algumas gotas de vinagre para não manchar a panela.
  • Conte 30 minutos depois que começar a chiar, e pronto!
  • Espere esfriar completamente antes de abrir as latas.
  • Caramelize uma forma de pudim de 20cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena até ficar bem homogêneo e coloque na forma caramelizada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria.
  • Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira por mais 6 horas.
  • Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
  • Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda.

Aconselha-se consumir o pudim no dia seguinte ao preparo. Fica mais gostoso à medida em que 'matura'. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...