Hoje no Pérolas da Degustação, temos a receita de Pudim de Doce de Leite a pedido da minha amiga de infância Débora. Vamos a ela?
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de açúcar para caramelizar a forma.
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
- 1 xícara de leite
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE FAZER
- Coloque duas latas de leite condensado de sua escolha na panela de pressão e coloque água até cobrir as duas.
- Adicione algumas gotas de vinagre para não manchar a panela.
- Conte 30 minutos depois que começar a chiar, e pronto!
- Espere esfriar completamente antes de abrir as latas.
- Caramelize uma forma de pudim de 20cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena até ficar bem homogêneo e coloque na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria.
- Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.
- Espere esfriar e deixe na geladeira por mais 6 horas.
- Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
- Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda.
Aconselha-se consumir o pudim no dia seguinte ao preparo. Fica mais gostoso à medida em que 'matura'. Bom apetite!
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