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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Gastronomia regional (V)



Galinhada (Região Centro-Oeste)

Ingredientes para preparar o frango
1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
Suco de 2 limões
6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
6 colheres (sopa) de azeite
2 litros de caldo de frango (2 litros de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos).

Ingredientes para misturar ao frango já cozido
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
1 cenoura grande ralado grosso
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados).

Modo de preparo do frango
Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h.
Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.


Modo de preparo com os demais ingredientes

Junte a  cebola, o louro e a linguiça ao frango. Deixe dourar.
Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe. Coloque o arroz e refogue por uns 3 min. Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
Por último, polvilhe o cheiro-verde.

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