Prato comum na mesa do brasileiro, a canja de galinha é uma receita leve, de fácil preparo e bastante indicada para os que convalescem de alguma moléstia como a gripe, já que é sempre servida quente. Portanto, mãos à obra caso seja de seu interesse degustar esse prato simples,nutritivo, revigorante e que poder ser feito até uma hora tamanha a sua praticidade.
Ingredientes:
- • ½ colher (sopa) de óleo
- • 2 colheres (sopa) de salsa picada
- • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- • 2 cenouras picadas
- • 2 batatas picadas
- • 3 tabletes de caldo de galinha
- • 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional)
- • 1 tablete de peito de frango
- • 1 tablete de salsão
- • 1 cebola picada
Preparo:
No fogão: aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Doure o peito de frango e junte os tomates. Deixe cozinhar até que os tomates comecem a se desmanchar. Adicione um litro e meio de água, os tabletes de caldo, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Microondas: Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, o salsão, os pedaços de frango, os tomates, a batata, a cenoura, uma xícara (chá) de água fervente e os tabletes de caldo. Mexa bem para dissolvê-los, tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Junte o arroz e cinco xícaras (chá) de água fervente. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 10 minutos. Deixe em tempo de espera de 3 minutos. Junte a salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
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