Torta de Arroz
Que tal preparar uma torta deliciosa usando sobras de arroz? O recheio pode ser o de sua preferência, e se quiser, o arroz integral pode ser utilizado para deixar a receita mais saudável ainda.
Ingredientes
Massa
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de iogurte natural
4 ovos
Sal e noz moscada a gosto (se preferir acrescente 1/4 de cebola para dar um sabor especial à massa)
1 xícara de iogurte natural
4 ovos
Sal e noz moscada a gosto (se preferir acrescente 1/4 de cebola para dar um sabor especial à massa)
500g de carne moída
1/2 xícara de extrato de tomate
Alho e cebola à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite para refogar
1/2 xícara de extrato de tomate
Alho e cebola à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite para refogar
Modo de fazer
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Tempere a carne moída com sal e pimenta. Refoque o alho e a cebola no azeite, junte o extrato de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e reserve.
Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até estar firme no centro.
Dica: congele as sobras de arroz, assim você não precisa ter pressa para reaproveitá-las.
Nenhum comentário:
Postar um comentário