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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Panificação (VI)


Brioche


Ingredientes

6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (de chá) de leite morno
45 gramas de fermento biológico fresco
25 cubos de doce à sua escolha: marmelada, goiabada, marrom glacê, etc.

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, a manteiga, a baunilha e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e, amasse sovando até desgrudar das mãos. Reserve uma pequena porção da massa para decoração dos brioches. Divida a massa em 25 porções e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada porção de massa e recheie com um cubo de doce, feche e modele em bolinha. Coloque os brioches em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas. Em cima de cada brioche coloque uma bolinha utilizando a massa reservada. Pincele com gema diluida em água e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve os brioches para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme quando estiverem mornos.


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