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sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Gastronomia mundial (VIII)



Bolo indiano

Ingredientes

Massa
9 ovos (claras e gemas separadas);
2 xícaras de chá de açúcar;
3/4 de xícara de chá de manteiga;
1 xícara e meia de chá de farinha de rosca;
1 colher de sopa. de fermento em pó;
1 colher de sopa de canela em pó.

Recheio e cobertura:
1 lata e meia de leite condensado;
2 gemas;
Canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar.


Preparo

Massa

Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata até obter uma massa homogênea. Por ultimo, misture delicadamente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Recheio 
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole. Utilize logo em seguida.

Montagem do bolo
Já frio, corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recheio, polvilhe canela a gosto. Coloque a outra metade da massa por cima, espalhe o resto do recheio sobre o bolo. Polvilhe canela e decore com a canela em pau.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

O fricassé nosso de cada dia nos dai hoje!


Fricassé de frango

Uma das minhas especialidades na cozinha. O tempo de preparo não é muito longo e esta, definitivamente, é uma receita fácil de fazer. Não exige muito de quem a prepara. Vamos a ela?

Ingredientes
1 lata de creme de leite;
1 lata de milho verde em conserva;
1 lata de ervilhas em conserva (opcional);
1 copo de requeijão cremoso;
100g de azeitonas sem caroço;
Azeite de oliva;
Meia cebola pequena picada (opcional);
3 peitos de frango cozidos e desfiados;
200g de queijo mussarela fatiado;
100g de batata palha;
1 xícara de leite;
1 pitada de sal.

Preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, o creme de leite e o requeijão. Acrescente o sal.
Refogue por alguns minutos ao fogo o frango, a cebola picada, as ervilhas (escorridas) e as azeitonas usando azeite de oliva.
Em um refratário, despeje um pouco da mistura obtida no liquidificador, 100g de mussarela, o frango refogado, mais um pouco da mistura do liquidificador e em seguida, o restante da mussarela. 
Finalize a montagem do fricassé despejando o restante da mistura do liquidificador, cobrindo completamente a última camada do queijo e espalhando depois a batata palha.
Leve ao forno até borbulhar. Bom apetite!

Sugestão de acompanhamento: arroz branco.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Eu na cozinha (III)


Pudim de leite em pó


Ingredientes

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 3/4 de xícara (chá) de água 


Pudim
- 14 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 6 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de sopa da calda já pronta


Modo de preparo

Calda
- Se a sua forma de pudim (dessas com furo no meio) for de alumínio, coloque o açúcar no recipiente, leve ao fogo e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer. Adicione então a água devagar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.
- Você também pode fazer a calda em uma panela separada e depois espalhá-la pela forma.

Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.

- Deixe esfriar antes de desenformar.

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Gastronomia regional (IX)


Arroz Caboquinho (Norte)

Ingredientes
½ kg arroz branco lavado
Sal à gosto
3 dentes de alho
100ml de azeite
Queijo coalho ralado (300g)
Uvas passas claras (100g)
Castanhas cortadas em fatias (100g)
1 cebola grande
Banana pacovã (da terra) frita em cubinhos (1 banana grande ou 2 médias)
1 maço de cheiro verde picado
Tucumã em lascas (10 unidades)
1 cenoura ralada no ralo grosso

Preparo
Colocar a água para ferver. Em outra panela coloque o azeite e a cebola, refolgar um pouco e depois acrescentar o alho. Despejar o arroz já lavado e escorrido, adicionar sal e fritar o arroz.
Em seguida derramar a água fervente sobre o arroz e acrescentar a cenoura e o cheiro verde para cozinhar junto com o arroz.
Tampar meia panela, baixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar pronto.
Pegar um refratário e untar com um pouco de azeite. Fazer a primeira camada com o arroz, em seguida o queijo ralado, depois a camada com o tucumã, depois as uvas passas, as castanhas raladas com pele e por último as bananas fritas em cubinho.
Assar por 10 minutos no forno.

Receita da apresentadora de TV Norma Araújo que pode ser 
encontrada nos sites de seu programa e no da empresa Fogás.

Gostou? Assista então o vídeo e delicie-se!

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Receita (VIII)


Omelete ao Forno

Ideal para aqueles dias em que você tem pressa e não pode (ou não quer) preparar algo mais elaborado em sua cozinha. Eis a receita:

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa Margarina
  • 6 Unidade(s) Ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 Unidade(s) Aspargos aferventados e picados
  • 150 Grama(s) Presunto cortado em cubos
  • 0,5 Xícara(s) Parmesão ralado
  • 0,5 Xícara(s) Tomates cereja inteiros


Preparo

Unte um refratário com a margarina e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente os aspargos, o presunto e metade do queijo ralado e misture delicadamente.
Despeje no refratário, coloque os tomates, distribuindo-os bem em toda a omelete, polvilhe o queijo restante e leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

De volta!


Após um longo período de recesso, o Pérolas da Degustação está de volta com postagens inéditas. Entretanto, as mesmas não serão diárias como eram até junho deste ano. Dependerão, portanto, da disponibilidade do blogueiro, que está às voltas com novos projetos e empreendimentos de ordem pessoal.

Mas, continuem prestigiando e principalmente usufruindo deste espaço. Todos aqui são bem-vindos!

Carinhosamente,

Marcelo
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